Постный суп-харчо
Постная еда может быть вкусной и разнообразной, но главное она должна быть сытной и полезной. Я хочу поделиться рецептом постного супа-харчо, о котором я узнала в поездке по Святым местам России, в одном из монастырей. На тот момент тоже был пост и нас угощали постными блюдами в монастырской столовой.
Для приготовления супа вам понадобятся следующие продукты:
· Репчатый лук – 4 штуки
· Рис – 2/3 стакана
· Помидоры – 4 штуки
· Подсолнечное или оливковое масло – 75 мл.
· Дольки чеснока – 4 шт.
· Зелень любую (лук, укроп, кориандр, петрушка)
Для начала нужно замочить ненадолго рис, примерно на пол часа. В это время чистим 4 головки лука, некрупно нарезаем и припускаем в сковороде на масле, на среднем огне, до золотистого цвета. Помидоры очищаем от кожуры и толчём в чашке до образования пюре и добавляем в сковороду с луком, немного подсолив. Все это тушим минут 6-8, если помидоры не дают достаточное количество сока, то добавляем несколько столовых ложек воды. Затем перекладываем тушеные помидоры с луком в кастрюлю, добавляем 2 литра воды и высыпаем замоченный рис, все тщательно размешиваем и варим до готовности риса, примерно 15 минут. За 3 минуты до снятия с огня добавляем нарезанную зелень и толченые зубчики чеснока. Приятного аппетита!
Что делать, если вы стали плохо слышать? Нужно ли идти к врачу? Можно ли поддержать слух с помощью...
В преддверии Великого поста мы решили затронуть тему влияния поста на здоровье пожилых людей. Давайте...
28 марта, 12.00-17.00
Пансионат сети Опека «Выборгский»
Адрес:...