Полезный плов из булгура
Как-то раз в магазине я увидела пакетик крупы со странным для меня названием "Булгур". Раньше я такого не видела, или внимания не обращала. Цена была акционной и я решила попробовать заморский продукт. Принесла домой, стала читать информацию на упаковке и оказалось, что продукт-то вовсе не заморский! Булгур - это разновидность пшеницы. Крупа оказалась невероятно полезной: богатой витаминами А,Е и большим содержанием клетчатки.
Первый раз булгур я готовила в качестве гарнира по схеме, что указана на упаковке. Оказалось, очень вкусно. Так мы с мужем стали поклонниками булгура.
Муж очень любит плов, готовлю я его часто. И как-то подумала, почему бы рис не заменить на булгур, ведь он куда полезнее и вкусней. И сделала. Плов получился таким рассыпчатым, какой редко выходит из риса. Приготовление элементарное, занимает мало времени. Вот почему я очень хочу поделиться рецептом со всеми!
-
В казан (у меня, кстати, утятница) налить растительное масло примерно 15 мл.
-
Пока масло накаляется, порезать мелко 1 луковицу. Морковь, 3 крупные штуки, порезать соломкой. Все обжарить в масле.
-
Мясо порезать на небольшие кусочки, добавить в казан и обжарить до румяной корочки.
-
Всыпать булгур. Перемешать его с мясом и затем залить водой. Воды должно быть больше булгура на один палец. Огонь убавляем до середины.
-
Добавляем соль и специи по вкусу.
Что делать, если вы стали плохо слышать? Нужно ли идти к врачу? Можно ли поддержать слух с помощью...
В преддверии Великого поста мы решили затронуть тему влияния поста на здоровье пожилых людей. Давайте...
28 марта, 12.00-17.00
Пансионат сети Опека «Выборгский»
Адрес:...