Винегрет - польза и вкус в каждом кусочке!
Винегрет - простой но очень вкусный салат.
Скоро Новый год, поэтому самое время перебрать свою книгу с рецептами и выбрать блюда для праздничного стола. Вы удивитесь, но ни один мой праздник не обходится без винегрета. Это салатик моей молодости. Все ингредиенты очень простые, доступные по цене, совершенно не изысканные. Но все эти продукты, не смотря на свою простоту, идеально сочетаются друг с другом и образуют ни с чем не сравнимый вкус. Этот салат хорош не только на праздничном столе, но и в составе диеты для тех, кто борется с лишним весом или запорами.
Классический винегрет:
- картофель (я отвариваю в пароварке) 1 шт.
- свекла (отвариваю в пароварке) 2 шт.
- соленый огурчик 3 шт.
- морковь (отварить в пароварке) 1 шт.
- консервированный зеленый горошек 1 банка (выбирайте горошек из мозговых сортов)
- укроп
- репчатый лук (я использую белый салатный) 0,5 шт
- растительное масло 40 мл
- соль, перец
Периодически я пробую добавлять в привычный состав новые нотки. Предлагаю вам попробовать добавить в салат пряную кильку. Просто приготовьте винегрет по классическому рецепту и в самом конце добавьте очищенную от костей рыбку. Её можно порезать небольшими кусочками, а можно просто положить половинки рыбок поверх блюда. С возрастом вкусовые рецепторы притупляются, а пряная килька придает блюду пикантность и возбуждает аппетит у вас и ваших гостей. Новый вкус вас удивит и порадует!
Приятного аппетита! Делитесь своими вариантами и секретами винегрета.
Что делать, если вы стали плохо слышать? Нужно ли идти к врачу? Можно ли поддержать слух с помощью...
Большинство людей пожилого возраста вынуждены прибегать к установке протезов, поскольку своих зубов...