Хлебопечь
Как выбрать хлебопечь?
Мои внуки очень любят булочки, пирожки и румяный домашний хлеб. Пеку я много и часто и не знаю как бы со всем справлялась если бы не моя любимая помощница – хлебопечь. У меня сейчас третья и хочу сказать, что ни марка ни цена не влияют на качество ее работы. Однако есть важные моменты, которые нужно учитывать при выборе хлебопечки, чтобы она действительно была вам в радость.
Первое, на что нужно обратить внимание - это объем. Выбирать нужно такую, объем готовой выпечки в которой получается не менее 900 грамм. Тогда и булку хлеба испечь можно и пирожков полный противень.
Второй по важности критерий – это функционал. Все хлебопечки умеют замешивать тесто и выпекать его. Но очень удобно если есть отдельная программа для замеса простого теста (она обычно рассчитана на 15 минут) и дрожжевого. Тогда вы просто засыпаете все ингредиенты, а машина сама расстаивает и подмешивает тесто. Причем делает это очень хорошо, намного лучше, чем руками. Да и следить за тестом не нужно. Все засыпаешь и занимаешься другими делами.
Еще одной важной функцией является выбор цвета корочки. Тогда можно выпекать хлеб с хрустящей поджаристой корочкой, за которую внуки готовы подраться. При этом хлеб не подгорает, как может случиться в духовке, а получается ровно таким, как надо.
В хлебопечке очень удобно готовить полезный хлеб: из муки грубого помола с добавлением отрубей, семечек и т.п. Еще, если есть функция «варка», можно делать домашний йогурт. Я пользуюсь этой функцией на даче, когда беру у соседки свежее коровье молоко. Свежий хлебушек, йогурт и зелень – что может быть вкуснее!
Если приезжают внуки, то у меня для них всегда свежие и румяные булочки и пирожки, но при этом я не уставшая. Ведь с хлебопечкой не нужно подолгу месить тесто, а потом еще и кухню убирать. Все чисто, быстро, аккуратно и очень очень вкусно. Всем рекомендую!
Если интересно, могу поделиться своими любимыми рецептами.
Что делать, если вы стали плохо слышать? Нужно ли идти к врачу? Можно ли поддержать слух с помощью...