Буженина в мультиварке
Моя мультиварка очень старая и чаша в ней стала непригодной для тушения и жарки, а вот для приготовления такой буженины она подходит отлично. Все потому, что запекается мясо в пакете и не контактирует со стенками чаши.
Такой способ приготовления очень быстрый и не потребует много вашего внимания и времени. Я давно уже отказалась от колбасы и периодически делаю буженину по этому рецепту. Особенно такое мясо выручает на даче, когда готовить нет времени, а есть хочется сильно. Я делаю салат из любимой зелени и овощей, отрезаю хороший ломоть хлеба и 2-3 кусочка этой буженинки. Просто, сытно, полезно и всегда знаешь, что ты ешь.
Рецепт:
-
Ровный кусок свинины освободите от жира и пленок. С помощью тонкого ножа, нашпигуйте мясо чесноком;
-
В отдельную ёмкость налейте подсолнечное масло и добавьте в него любимые специи и немного рисового уксуса;
-
Хорошенько пропитайте кусок мяса полученной смесью;
-
Разогрейте сковороду и немного обжарьте мясо с каждой стороны до золотистой корочки;
-
упакуйте мясо в пакет/рукав для запекания, сделайте несколько проколов зубочисткой или вилкой;
-
поместите упакованное мясо в чашу мультиварки, добавьте 200 мл воды и готовьте на режиме "Выпечка" 40 минут.
-
Если любите, чтобы мясо таяло во рту, оставьте мясо в мультиварке еще на 1,5 - 2 часа в режиме "Томление". Мне достаточно первых 40 минут.
Приятного аппетита!
Что делать, если вы стали плохо слышать? Нужно ли идти к врачу? Можно ли поддержать слух с помощью...
В преддверии Великого поста мы решили затронуть тему влияния поста на здоровье пожилых людей. Давайте...