
Булочки розочки - простой рецепт
Началась осень, летние деньки закончились, закончились дачи, отпуска и походы и в нашей семье возобновилась осенне-зимняя традиция воскресных завтраков у бабушки. У нас в семье так принято. Чем бы ни были заняты внуки и дети, каждое второе воскресенье месяца собираются все на чай к нам с дедом.
Дети несут с собой свои кулинарные шедевры, ну и мне, как хозяйке дома, нужно придумать что-нибудь вкусненькое.
В этот воскресный день решила побаловать родных быстрыми булочками из слоённого дрожжевого теста, которые назвала просто «Розочки».
Булочки не сладкие, так как наш дедушка диабетик со стажем и сладкое не ест, а вкусненького хочется.
Рецепт сытных булочек с колбасой сыром и помидорами
Нам понадобится:
- готовое слоёное дрожжевое тесто;
- колбаса на ваш вкус, у меня копченая;
- сыр «Российский»;
- помидоры свежие (можно заменить на огурцы маринованные);
- одно сырое куриное яйцо.
Тесто с вечера разморозила в холодильнике. Раскатываю пласт теста и каждый лист режу вдоль на три полоски
На каждую полоску теста начинаю выкладывать половинки кружков колбасы, сверху кусочки сыра, поверх сыра кружочки помидор либо маринованного огурца.
Важно: все продукты выкладываем до середины полоски, чтобы потом эту полоску теста согнуть вдоль.
Начинаем всю заполненную начинкой дрожжевую полоску сворачивать в рулет.
Уже получилась булочка в виде розочки.
Из одного пласта дрожжевого теста получается 3 булочки.
Смазываю сверху взбитым яйцом.
В форму для выпечки стелю пергаментную бумагу и выкладываю подготовленные полуфабрикаты. Обязательно на небольшом расстоянии друг от дружки, так как булочки по мере выпекания увеличиваются в размерах.
Ставлю форму в предварительно разогретую духовку и выпекаю при температуре 180 ⁰C на 25 минут.
Вынимаем и подаём к столу, получается очень вкусно и сытно. Попробуйте. Приятного аппетита.
Что делать, если вы стали плохо слышать? Нужно ли идти к врачу? Можно ли поддержать слух с помощью...
16 сентября. «Как держать артериальное давление под контролем»
30 сентября....