5 начинок для блинов на масленицу
В разгаре масленичная неделя. Каждый день пеку своим домашним блины. И каждый раз встаёт вопрос, а что бы новенького использовать в качестве начинки, как разнообразить стол, чтобы угодить своим родным от внуков до главы семейства? Блины вкусны сами по себе, тонкие ажурные на молоке, либо толстые пористые на дрожжах. Гречишные и пшеничные. Простые и с начинкой. Хороши они тем, что начинка может быть совершенно любой: сладкой, солёной, мясной, овощной, фруктовой. Варианты начинок могут ограничиваться только вашей фантазией.
Мясные начинки для блинов
Блины с начинкой из разных сочетаний мясного фарша очень сытные. Их можно есть с бульонами в качестве основного блюда на обед. Мясо можно брать любое: свинину, говядину либо куриный фарш. Можно завернуть в блины начинку из рубленого мяса. Приготовление мясной начинки просто: мясной фарш, либо рубленое мясо обжаривается. Отдельно обжариваем морковь и лук. Все ингредиенты смешиваем, заворачиваем начинку в блин любым способом и обжариваем с двух сторон. К обжаренному свиному либо говяжьему фаршу можно добавить пережаренные грибы с луком. К рубленому куриному обжаренному мясу добавляют сыр, зелень, сметану. Можно сделать начинку для блинов из ливера с морковью и луком. Для любителей острой пищи в мясной фарш можно добавить острый перец либо чеснок. Все зависит от фантазии хозяйки.
Смешанные начинки
Смешанные начинки подразумевают смешение любых сочетаемых продуктов, которые можно завернуть в блины:
-
Яйца с луком. Варёные рубленые яйца смешивают с зелёным или обжаренным репчатым луком, добавляя немного сметаны для связки начинки.
-
Ветчина с сыром. Ветчину и сыр натереть на крупной тёрке, смешать с небольшим количеством майонеза и долькой чеснока. Как вариант можно не натирать продукты на тёрке, а тонкими слайсами нарезать ветчину и сыр. Уложить блин, смазать его майонезом, далее положить слайс (тонкий кусочек) сыра, сверху ветчину. Завернуть блин с начинкой рулетом и порезать на три части, либо не резать вовсе.
-
Мягкий творожный сыр и авокадо. Очень интересное сочетание в качестве блинной начинки – мягкий творожный сыр, намазанный на поверхность блина и авокадо, которое можно либо размять в пюре, либо порезать тонкими ломтиками.
Так же авокадо может быть использовано как самостоятельная начинка. В этом случае его пюрируют с добавлением соли, чёрного перца и лимонного сока. Хочется поострей – добавьте красный жгучий перец. Можно к авокадо добавить нарезанные мелким кубиком свежие помидоры.
Блинные начинки из рыбы и икры
Чем всегда славились русские блины у иностранцев? Правильно, подачей: блины с икрой либо красной малосольной рыбой. Сочетание можно придумать любое. Блины смазать тонким слоем творожного сыра, положить лист зелёного салата, сверху тоненький кусочек малосольной рыбы, все завернуть роллом. Отдельно подать икру любой рыбы, каждый по желанию завернёт себе блин самостоятельно. Любителям крабовых палочек понравится такая начинка: крабовые палочки нарезать кубиком, добавить отварное яйцо, нарезанные оливки либо солёные огурчики. Перемешать, заправить майонезом, завернуть в блины.
Сладкие начинки для блинов
Фантазии сладкоежек нет предела. Какие только варианты сладких начинок не были придуманы:
- творог со сметаной, сахаром, изюмом и орехами;
- творог с любыми ягодами: клубника, малина, черника;
- блины с маковой начинкой;
- бананы с шоколадом;
- блины вприкуску со сгущенкой, мёдом, джемами;
- начинка из обжаренных яблок с корицей и сахаром.
Блины с припёком
Блины с припёком очень были распространены на Руси. В наше время их можно назвать блины с «сюрпризом», либо рассматривать даже как небольшую пиццу. Почему такое название «с припёком»? Дело в том, что начинка или «припёк» не заворачивается в блин, а припекается на сковородке вместе с тестом. В качестве припёка обычно использовались варёные яйца с луком, либо яблоки. Блины с припёком можно приготовить несколькими способами:
-
припёк, то есть начинка, кладётся тонким слоем на сковородку и сверху наливается блинное тесто;
-
наливаем на сковороду половину порции теста, прижариваем, сверху кладём припёк и заливаем второй частью теста, переворачиваем и прижариваем с другой стороны. Получается такая «блинная» пицца.
Главное нужно запомнить: что блины наиболее полезны в первой половине дня. Тогда ваша талия не будет расплываться на глазах после вкусной масленичной недели. Приятного аппетита!
Что делать, если вы стали плохо слышать? Нужно ли идти к врачу? Можно ли поддержать слух с помощью...
Встречаем масленицу правильно: традиция празднования по дням масленичной недели и рецепты вкусных...
Миф или реальность? Можно ли похудеть просто добавив в рацион некоторые продукты?
Поздравление от Алексея Маврина - генерального директора и основателя компании «Опека».