Рецепт самых простых в приготовлении, тонких, дырчатых и очень вкусных блинов
Вам понадобится:
- 2 стакана муки (360 г.);
- 4 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 пачка сухих дрожжей (10г.);
- 1 стакан воды (200 мл) для закваски.
Смешиваем все сухие ингредиенты и добавляем воду.
Получится довольно густое тесто, которое нужно оставить подходить. Тесто должно увеличиться примерно в три раза.
До | После | |
|
|
Теперь добавляем воды: чем больше воды, тем тоньше получатся блины. Я добавляю примерно 2 стакана. Тесто по консистенции напоминает жидкую сметану.
Теперь нужно взбить тесто блендером, чтобы насытить кислородом и дать постоять минут 5-7 перед жаркой.
Теперь жарим на хорошо разогретой блинной сковороде, смазанной маслом. Блины очень легко снимаются. С этим рецептом никогда не бывает блинов «комом».
|
|
Готовые блины можно кушать с любой начинкой. Мы любим с бананом и сгущенкой.
Для этого нужно смешать в блендере сгущенку и бананы по вкусу.
Получившимся кремом намазать блины и свернуть в трубочки.
Получается очень вкусно и сытно!
Приятного аппетита!
Что делать, если вы стали плохо слышать? Нужно ли идти к врачу? Можно ли поддержать слух с помощью...