Полезный хлеб своими руками
Все мы хотим быть здоровыми и все знаем, что наше физическое и моральное состояние напрямую зависит от нашего питания. Говорят, что хлеб-всему голова. Так вот как не остаться «без головы» и о здоровье позаботиться далее в статье.
В последнее время я всерьез задумалась о качестве продуктов, которые попадают на стол моей семьи. Пересмотрела места их покупки, стала избирательнее в выборе, теперь внимательно читаю состав! Отдаю предпочтение продуктам животного и растительного происхождения. Больше всего моих переживаний вызвал хлеб, ведь совсем убирать его из рациона я не хотела, т.к. он содержит клетчатку и витамины группы b, очень полезные для любого организма. А покупая его в магазинах я не была совсем уверена в качестве ингредиентов. Поэтому решила начать печь его сама. И пользы больше и есть возможность для своеобразного творчества.
Итак, для вкусного ржано-пшеничного хлебушка нам понадобится:
- Вода 350 мл.
- Сухое молоко 2 ст. л.
- Сахар 1.5 ст. л.
- Соль 2.5.ч.л.
- Растительное масло. 1ст. л.
- Мука пшеничная 300г.
- Мука ржаная 140г
- Цельно зерновая мука 50г.
- Льняная мука 50г.
- По желанию семечки, или кунжут, лен, тмин. 2ст. л.
- Дрожжи 1.5 ч.л.
Приятного аппетита!
Что делать, если вы стали плохо слышать? Нужно ли идти к врачу? Можно ли поддержать слух с помощью...