Кулинарный рецепт осени
Кулинарный рецепт осени
Наступила золотая осень, а вместе с ней и время сбора урожая. Думаю, дачники знают, что правильно и рационально распорядиться дарами садов и огородов задача не из легких. Иногда просто голова кругом от того, что же делать с таким богатством.
В моей семье шарлотка и всевозможные оладьи стали уже повседневными блюдами, поэтому на этот раз передо мной стояла задача создать фруктово-овощной тандем с гармоничным сочетанием вкусов.
Получив от друзей очередную порцию традиционных осенних подарков в виде кабачков и яблок, я решила приготовить из них необычное и интересное, но в то же время простое и быстрое блюдо.
Яблоки и кабачки — это те продукты, которые осенью наверняка есть в доме у каждого, поэтому выбор мой пал на яблочно-кабачковую запеканку.
Рецептом своего кулинарного экспромта, который получится даже у не опытного повара, с удовольствием поделюсь с вами.
Для приготовления яблочно-кабачковой запеканки нам понадобится:
− Кабачок 150 грамм
− Яблоко 150 грамм
− Яйцо 2 штуки
− Творог 300 грамм
− Сахар 100 грамм
− Манная крупа 6 столовых ложек
− Корица пол чайной ложки
− Ванилин 1 пакетик
− Сливочное масло
Теперь покажу все этапы приготовления запеканки пошагово:
1. Берем небольшой кабачок, чистим его и трем на мелкой терке.
2. Далее так же чистим и трем яблоки. Я взяла 4 вот таких яблока. Для яблок я использовала крупную терку.
3. Смешиваем яблоки и кабачки. К ним добавляем 1 яйцо, 3 столовые ложки манной крупы, 50 грамм сахара и половинку чайной ложки корицы. Я не люблю слишком сладкую выпечку, поэтому сахара много не кладу. Но если вам по вкусу более сладкие блюда, то можно немного и подсластить.
4. Отдельно смешиваем творог, 50 грамм сахара, 1 яйцо, 3 столовые ложки манки и пакетик ванилина. Творог предварительно хорошо размять до однородной массы.
5. Берем форму для выпекания и чуть-чуть смазываем ее сливочным маслом. Я использовала круглую форму диаметром 16 см.
6. Теперь выкладываем поочередно слоями творожную и яблочно-кабачковую смесь. Творожный слой выкладываем первым. У меня получилось по три слоя каждой смеси.
7. Ставим в духовку на 60 минут, 200 градусов.
Ароматная и легкая запеканка готова, можно подавать к столу.
Но чтобы сполна насладиться дарами осени я советую заранее заварить невероятно вкусный и полезный чай с шиповником и черноплодной рябиной.
Обычно я готовлю витаминный отвар следующим способом:
1. Кладу в термос горсть шиповника, черноплодной рябины и пару столовых ложек черного чая.
2. Заливаю кипятком и оставляю примерно на сутки. Можно пить уже через час, но чем дольше отвар настаивается, тем насыщеннее будет вкус.
3. Перед употреблением можно немного разбавить кипятком.
Ягоды у меня были припасены еще с прошлого года в сухом виде. Но сейчас как раз пришло время пополнить запасы, так что не упустите уникальный шанс заготовить впрок витамины на зиму. Такой отвар отличная профилактика простудных заболеваний и поддержка для иммунитета. А здоровье для пожилых людей задача первостепенная.
Вот так неожиданно легко совместив несколько простых ингредиентов я получила отличный вариант для домашнего чаепития. Моя семья осталась довольна как никогда.
Осень дарит нам необычайное множество возможностей из доступных каждому продуктов приготовить полезное и вкусное блюдо. Поэтому я планирую не останавливаться на достигнутом, и продолжать радовать своих близких кулинарными экспериментами.
Я желаю вам приятного аппетита.
Что делать, если вы стали плохо слышать? Нужно ли идти к врачу? Можно ли поддержать слух с помощью...
16 сентября. «Как держать артериальное давление под контролем»
30 сентября....