Быстрый и вкусный завтрак
Закуска из лаваша с начинкой
На майских праздниках у меня было много гостей, и дети и внуки. Последних хотелось порадовать чем-то вкусненьким, пирогами и пирожками уже больно-то не удивишь, хотя и их мы стряпали. Дети привезли много лаваша тонкого к шашлыкам, но не съели. Вот тут-то я и придумала новое угощение для своих внучат.
Получился очень вкусный и сытный завтрак, а потом и полдник, потому что им так понравилось, что пришлось повторить. А уж как быстро и легко его сделать! Спешу поделиться со всеми!
Итак, готовим мы конвертики из лаваша с начинкой. Для этого нам нужно:
- 3 тонких лаваша, каждый по 150 г;
- один большой помидор;
- сыр, по вкусу, но чем больше сыра, тем вкуснее;
- куриная грудка (у меня была запеченная, но думаю, что и отварная прекрасно подойдет);
- немного майонеза;
- куриное яйцо 1 шт.
1. Помидор режем на мелкие кубики, сыр трем на крупной терке, грудку измельчаем. Складываем все ингредиенты в глубокую миску и добавляем майонез, хорошо перемешиваем. Получается эдакий салат.
3. Затем кладем на лаваш столовую ложку нашего салата. Не больше ложки, иначе конвертик развалится.
4. Заворачиваем угол лаваша и повторяем несколько раз в разных направлениях, чтобы получился конвертик.
И так формируем конвертики из всех нарезанных полосок лаваша
5. Разогреваем сковороду и вливаем немного растительного масла, ждем, когда масло раскалится. Пока ждем, взбиваем в отдельной тарелке яйцо. Окунаем наши конвертики в яйцо и выкладываем на сковороду.
Обжариваем конвертики до румяной корочки с каждой стороны. И все готово!
Муж, кстати, отметил, что в вариации для взрослых хорошо было бы добавить к начинке-салату чеснок и зелень. И в следующий раз я обязательно так и сделаю.
Вообще с таким рецептом можно экспериментировать и пробовать разные начинки.
Одно важное замечание - лаваш должен быть свежий: или сегодняшний, или вчерашний. Иначе конвертики не сформируются, а рассыпятся, так как лаваш будет сухим. Такой можно только на чипсы пускать. Слышали про чипсы?? Нет? Расскажу вам в следующий раз!
А сейчас, приятного аппетита всем!
Популярное
Дрожжевая подкормка для клубники
Как вырастить самую вкусную и ароматную клубнику? Я нашла ответ на этот вопрос – использовать дрожже...
Стоит ли удалять щитовидную железу? Отзыв пациентки
Не затягивайте с визитом к эндокринологу. Щитовидную железу можно и нужно лечить. В этом блоге я хоч...
Снижение слуха в пожилом возрасте
Что делать, если вы стали плохо слышать? Нужно ли идти к врачу? Можно ли поддержать слух с помощью...
Аквааэробика в пожилом возрасте
Благодаря совету подруги я открыла для себя аквааэробику и поняла, что это идеальный вид спорта для ...
Перманентный макияж на зрелой коже
Мой опыт перманентного макияжа. Я подробно рассказала о каждом этапе.Пожалела ли я? Об этом читайте ...
Почему раздражают старики?
За годы работы в социальной службе я давно составила свой личный рейтинг причин, по которым пожилые ...
Материалы по теме
При большом разнообразии капусты (белокочанная, цветная, квашеная, брокколи, пекинская, кольраби...
Не так давно системы "Умный дом" была доступна только мультимиллиардерам, но к счастью, пр...
В зависимости от вида камня одни продукты полностью исключаются из пищи, а другие, наоборот, необход...
Исследования показали, что увеличение в рационе растительного белка хотя бы на 3% приводит к уме...