Изучите документы.
Проверьте, входит ли данный пансионат в реестр поставщиков социальных услуг вашего региона, есть ли у него регистрация, лицензия и т.д.. Есть ли у персонала пансионата соответствующие сертификаты.
Исследуйте территорию.
Внутреннее и внешнее пространство должно быть оборудовано пандусами, поручнями и перилами. В спальнях для инвалидов должны стоять специальные медицинские кровати, которые снабжены подъемным механизмом и бортиками безопасности. Во дворе должны быть оборудованы, защищенные от прямого солнца, зоны отдыха.
Попробуйте местную пищу.
Питание пожилых людей должно быть вкусным, сытным и не реже 5 раз в день. Почему это важно узнайте в разделе “Питание”
Пообщайтесь с сотрудниками и руководством.
Поинтересуйтесь, по какому протоколу проводится контроль состояния здоровья пожилых людей, есть ли в пансионате врачи, и если есть, то какой специализации. Узнайте о наличии в пансионате психолога, специалиста по реабилитации и ЛФК, физио кабинета. Спросите какие творческие занятия и праздники проводятся и как часто. Тем, кто качественно выполняет свою работу скрывать нечего, наоборот, сотрудники пытаются донести информацию до своих клиентов. А вот если директор или главный врач избегает встречи, стоит задуматься.
Обратите внимание на обстановку.
В коридорах, санузлах и комнатах не должно быть неприятного запаха, даже если проживающий в ней человек является глубоким инвалидом. Постояльцы хорошего пансионата выглядят опрятно и находятся в хорошем расположении духа. Понаблюдайте за тем, как общаются постояльцы с сиделками и медсестрами. Доверительные и теплые отношения невозможно разыграть на публику.
22.05.2020

Возврат к списку

Пройти опрос
нам важно ваше мнение